Практика

Дымовских Анастасия

Дымовских Анастасия

Дымовских Анастасия

Резников Вячеслав

В мае 2017 года гражданин Р. был задержан  по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ. Ему было предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В июле 2017 года в отношении Р. была изменена мера пресечения с заключения под стражу  на домашний арест. В октябре 2017 года Р. было предъявлено обвинение в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ. В результате успешной работы стороны защиты Р., в мае 2018 года Красногорским городским судом Московской области подсудимый был оправдан по шести (из семи) эпизодам преступной деятельности в связи с непричастностью к совершению данных преступлений и ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В июне 2018 года граждане А. и В. были задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.162 УК РФ, за которое им могло быть назначено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.  А. и В. было предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В результате успешной работы стороны защиты, в декабре 2018 года органами предварительного расследования действия А. и В. были переквалифицированы с п. «б» ч.4 ст.162 УК РФ на ст.316 УК РФ и им изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении. В январе 2019 года Видновским городским судом Московской области подсудимым А. и В. назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

В феврале 2018 года гражданин А. был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ и ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В результате успешной работы стороны защиты, в августе 2018 года Люблинским районным судом г. Москвы подсудимому А. было назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно.  

В августе 2017 года гражданин А. был задержан  по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ. Ему было предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В результате успешной работы стороны защиты А. в октябре 2017 года в отношении А. была изменена мера пресечения с заключения под стражу  на подписку о невыезде и надлежащем поведении, а в августе 2018 года действия А. были переквалифицированы с п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ на п. «б» ч.2 ст.175 УК РФ. В октябре 2018 года Тушинским районным судом г. Москвы подсудимому А. было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год шесть месяцев.

В августе 2017 года гражданин Д. был задержан  по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ. Ему было предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В августе 2017 года Московским городским судом обвиняемому Д. была изменена мера пресечения с заключения под стражу  на залог. В июне  2018 года Д. было предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ. В результате успешной работы стороны защиты, в октябре 2018 года Кунцевским районным судом г. Москвы, ввиду отказа государственного обвинителя от обвинения, было прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении Д. на основании п. 2 части первой ст.24 УПК РФ, то есть в связи с непричастностью к совершению преступления. В последующем, Д. было реализовано его право на реабилитацию. 

В декабре 2016 года граждане К. и М. были задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.  К. и М. было предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В результате успешной работы стороны защиты, в июне 2017 в отношении К. и М. мера пресечения в виде заключения под стражу была отменена. Несмотря на две дальнейшие попытки следственных органов в том же июне 2017 года избрать в отношении обвиняемых К. и М. повторно меру пресечения в виде заключения под стражей, судом в данных ходатайствах следователю было отказано.  В сентябре 2017 года Хорошевским районным судом г. Москвы подсудимым К. и М. было назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком на 1 год.

В августе 2016 года граждане М. и Б. были задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ.  М. и Б. было предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В результате успешной работы стороны защиты, в октябре 2016 года действия М. и Б. были переквалифицированы с п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ на п.п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ, а в ноябре 2016 года им была изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест. В марте 2017 года Тушинским районным судом г. Москвы уголовное дело в отношении подсудимых М. и Б. было прекращено в связи с примирением сторон.

В январе  2017 года гражданин С. был задержан  по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ. Ему было предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В результате успешной работы стороны защиты С., в августе 2017 года Балашихинский городской суд Московской области переквалифицировал действия подсудимого с ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ на п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ и назначил С. наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев.

В сентябре  2018 года гражданин Т. был задержан  по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ. Ему было предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В результате успешной работы стороны защиты, в декабре 2019 года органами предварительного расследования действия обвиняемого Т. были переквалифицированы с ч.4 ст.160 УК РФ на ч.1 ст.330 УК РФ, после чего уголовное дело в отношении Т. было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.